Topics トピックス一覧

中沢、なう!

中沢の近況をお伝えします。

料理とワインのマリアージュ開講

2017年06月19日中沢の様子

中沢公民館で今年から新しく開設した講座「料理とワインのマリアージュ」は定員の20名が直ぐに満員となり、6月に第1回が行われました。講師は中沢在住の宮下学氏(ステーキハウス・グリーンオックス)と宮下登氏(花桃の里 すみよしや)のプロ2名で、今回は白ワインをテーマに「白身魚のアクアパッツア」と「マグロのタルタル」の料理をつくりました。参加者は何種類もの白ワインを飲み比べながら美味しい料理を楽しみました。次回は、赤ワイン、3回目はロゼ、冬の4回目はスパークワインをテーマにした料理ができそうです。




 

ページのトップへ

中沢のひと

中沢のひと一覧

IMG_162220181203宮下学さん
目の前でステーキを焼いてくれるお店で知られるシェフの宮下さんですが、実は高校時代はサッカー選手...
続きを見る。
20160510小島 利昭さん(88歳)
もっと見る